天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
不一样的培训,让头雁飞得更高!
2021/04/12
欢迎参与网络文明传播: 

  暮春四月,

  风和日丽,

  雍阳大地焕发着盎然生机,

  浓厚的学习氛围在武清蔚然成风。

  3月下旬,武清村、社区“两委”换届工作圆满完成,622个村、98个社区均实现了“一肩挑”,目前,全区五个组织换届已全部完成。为进一步做好基层组织换届“后半篇”文章,推动基层干部提高站位、理清思路、增强本领、履职尽责,4月7日至9日,武清启动新一届“一肩挑”干部专题培训班。

  按照区委统一安排,培训班通过采取区级领导、外聘专家学者、基层典型专题辅导,实地参观先进村建设等方式进行,主要围绕“四史”专题学习、村干部履职能力提升、新时代文明实践专题、党建引领基层网格化治理、乡村振兴战略实施等内容开展。

  不登高山,不知天之高;不临深溪,不知地之厚。通过2天集中教学、1天外出参观,720名新一届“一肩挑”干部们时而若有所思、时而热烈讨论,每当讲到心坎里时,无论是在会场中、田地里,还是在行进的大巴中,他们马上掏出本子,记录自己的心得。

  “雁飞千里靠头雁,船载万斤靠舵人”。党组织书记是基层党组织的主心骨、领头雁、掌舵人。实施乡村振兴战略的关键在哪里?在于充分发挥农村基层党组织的作用。

  新的“一肩挑”干部聚在一起,脑中回想的是百姓的期盼,心里揣着的是群众的难题,盘算的是如何改善村民的生产生活环境,谋划的是怎样实现乡村振兴战略,让村子特色和优势化作村民致富法宝。

  “作为一名年轻基层干部,我非常珍惜这次集中培训的机会,通过系统学习,补充了自己理论业务知识上的欠缺。我最大的收获是在西青区第六阜村参观过程中,我体会到作为村里的‘领头雁’,责任重大,今后会真正做到撸起袖子、甩开膀子、扑下身子、干出样子,为乡村振兴注入新动能。”

  培训班紧贴当前农村实际工作需要,把乡村振兴中的重点、热点问题说深说透,让大家学之能用、学之能悟、学之有帮助。

  “新时代的农村新情况多、新任务多、新挑战多,基层干部必须练就政治过硬、本领过硬、作风过硬的‘硬肩膀’。通过这次培训我收获颇丰,下一步,我要坚持抓好班子自身建设,进一步强化思想理论学习,拓宽工作思路,发挥骨干带头作用,更好地带领群众共同致富。”

  “这次培训讲得透、接地气,听着解渴管用、受益匪浅!作为新上任的基层干部,我对于如何当好村干部缺少经验,通过这次培训,学到了很多好经验、好做法,接下来的工作中,我会学以致用,带领村民发展经济、改善生活、扮靓村庄。”

  “为期3天的学习,既有理论培训,又有现场教学,使我受益匪浅。我将牢记政治责任,始终坚持下基层、访民情、解民忧、办实事,更好地赢得村民的支持和信任。”

  “这次专题培训是丰富头脑,以学促进、增长才干的难得良机。会后,我将以这次培训班为新的起点,努力把参加培训的收获转化为提高自己修养和水平、促进农村工作的新动力,更好地展示新时代农村干部的风范!”

  人勤一世千川绿,牛奋四蹄万顷黄。

  期待着,基层党组织的“领头雁”,

  通过此次高规格、高标准、高品质的教育培训,

  能够保持胸怀全局的站位格局,

  保持立言立行的干事劲头,

  保持为民务实的高尚情怀。

  以“时不我待、只争朝夕”的精气神,

  永葆初心,接续奋斗,实心干事,科学作为,

  为推动乡村振兴和全区高质量发展汇聚磅礴力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度