天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
东丽机关大院给停车群众“留门儿” 效果咋样了
2021/04/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为群众办实事,天津不断整合机关和事业单位停车场,把大门敞开,让居民车辆停进来,切实给群众带来便利。

东丽区给停车群众“留门儿”

具体做法请看视频↓↓↓

 
 

  东丽区民和巷,居民超过3500户,虽说规划了4500多个车位,可这两年,居民的汽车保有量已超过6000辆,下班回家找车位,成了不少人每天不得不面对的难题。

  缓解居民停车难,东丽区城管委在社区周边施划了大量泊位,并和临近的东丽医院协商,夜间时段让居民在院内停车,可即便如此,车位缺口还是不小。

  经过调研发现,在一些车位紧张的社区周边,有不少机关和事业单位,大多有自己的停车区域,晚上下班后,这些停车场就空出来了,正好与社区居民的停车时间互补,因此东丽区提出,打开政府机关和事业单位大院儿,在晚间时段,让居民免费停车。

  民和巷社区对门儿就是一家机关单位,院子里有上百个车位,按理说,在这停车最方便。可打开院门儿,让外面的车停进来,这事儿推动起来,有很多细节要落实。

曹伟 东丽区城管委停车管理工作人员

  老百姓的事情无小事嘛,虽然有其难度,但是我们也要克服难度,把这个事推下去。

  反复调研后,东丽区建立了一套试运行机制,由社区统计居民意愿,并组织签订停车协议,区城管委协助单位在停车场安装监控等设施,并增加夜间时段门岗的管理人员。细节都落实了,停车场向周边居民开放了。

东丽区丰年村街道民和巷景苑社区居民

  这里放一晚上就特别安心呐!早晨也不耽误送孩子去学校。

东丽区丰年村街道民和巷景苑社区居民

  很温馨的,感觉呢,家里给你留着门儿的感觉吧。

  试运行一段时间,挺顺利,东丽区又陆续开放了9家单位的停车场,共一千多个免费车位,缓解张贵庄区域老旧小区和密集社区的停车难题。进一步优化管理模式,居民无需再签订停车协议,只要停车时准确登记身份信息,就能即来即停,还能电话咨询预约,更加便捷。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:TJTV新闻频道  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
·《天津消费市场发展洞察白皮书》:Z世代和银发族引领消费新时尚
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度