天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
红桥区召开电动自行车集中充电车棚建设现场会
2021/06/24
欢迎参与网络文明传播: 

  为全力推进电动自行车消防安全治理工作,切实解决电动自行车违规停放充电问题,从源头消除安全隐患,日前,红桥区电动自行车集中充电车棚建设现场会在三条石街金领花园社区召开。区委常委、副区长张东明出席会议。

  现场会上,红桥消防救援支队主要负责同志就近期辖区火灾形势,特别是电动自行车火灾事故进行通报。三条石街道负责人介绍了社区电动自行车集中充电车棚试点建设情况,并就充电车棚性能特点和运营管理模式作介绍。与会人员现场观摩了集中充电车棚的操作和使用情况,同时对车棚选址建设、充电时长、收费方式等问题进行了深入探讨交流。

  据了解,目前,三条石街道采用4+N模式,积极引入社会力量,通过居委会、派出所、物业公司、居民代表、安装公司多方协商选定安装点位,普通家用电动自行车花费1-2元即可完成充电,极大地满足了社区居民的充电需求。

  会议指出,消防安全工作事关全局、关乎民生,电动自行车火灾隐患已经成为影响消防安全的突出问题。各级各部门要牢固树立“人民至上 生命至上”的理念,主动出击,尽快破解这一影响消防安全的难题。一方面,要加强宣传教育引导,加大电动自行车火灾警示宣传力度,让老百姓真正认识到电动自行车火灾事故的危害性;另一方面,要继续加强隐患排查,加速摸排各街道社区电动自行车充电设施现状,逐步做好电动自行车集中充电设施建设,努力满足老百姓电动自行车安全停放、充电需求,提升居民社区抗御火灾的综合能力,全力以赴保障城市运行安全和百姓安居乐业。

  下一步,红桥消防救援支队将积极推动电动自行车集中充电车棚在辖区各社区的普及建设,从源头入手,切实解决社区电动自行车进楼充电、入户充电、飞线充电等问题,全面规范电动自行车消防安全管理工作,为保障辖区经济社会发展和人民生命财产安全创造良好环境。

  区住建委、区应急局、各街道分管负责同志参加会议。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度