天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
关于推进文明治丧的倡议书
2021/07/21
欢迎参与网络文明传播: 

广大市民朋友们:

  宝坻区殡仪事务中心已经建成,并将于近期启动运营。为深入贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,巩固拓展文明治丧成果,改善社区环境,提升城市管理水平,树立科学、文明、绿色、节俭的治丧新风尚,现提出如下倡议:

  一、弘扬厚养薄葬的孝道理念

  大力弘扬中华民族敬老爱老传统美德,树立厚养薄葬的观念。老人在世时,晚辈多关心孝敬,实现老有所养、老有所乐;老人去世时,办理丧事从简,提倡用文明节俭的丧葬仪式告慰逝者。

  二、倡导文明科学丧葬礼仪

  移风易俗、崇尚科学,不搞封建迷信活动,倡导集中治丧。自2021-10-22起,宝坻区宝平街道、海滨街道、钰华街道、朝霞街道、潮阳街道、霍各庄镇所辖社区的居民治丧事宜可到区殡仪事务中心办理,倡导其他街镇的丧属也到区殡仪事务中心治丧。

  三、树立文明简朴祭祀新风

  树立公德意识,不在路边、广场、小区、草坪等场所焚烧纸钱、冥物。用环保方式祭拜先人,采取鲜花祭祀、植树祭祀、家庭追思、网上祭祀等形式,寄托对已故亲人的哀思。对在公共区域摆放纸牛、纸马等迷信用品,搭设灵棚、吹打念经、“送路”的,根据《天津市文明行为促进条例》第七十二条第一款规定:由街道办事处、乡镇人民政府责令改正;拒不改正的,处二千元罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚。

  尊敬的市民朋友们,让我们携起手来,从文明殡葬、文明祭祀做起,争做文明之风的倡导者、实践者,以广大市民的文明行为为争创全国文明城区助力,用实际行动为宝坻“枢纽之区、科创之区、生态之区、幸福之区”建设作出应有贡献!

  区殡仪事务中心24小时值班,随时为丧属提供服务

  值班电话:60288562   60288568

  地址:宝坻区进京路71-1号(烈士陵园东侧50米)

 

宝坻区文明治丧工作领导小组办公室

2021-10-22

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明宝坻  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度