天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
北辰区召开创文现场调度会
2021/07/30
欢迎参与网络文明传播: 

  7月28日,北辰区召开创文现场调度会。区委书记冯卫华,区委常委、区委办公室主任李洪东,区委常委、区委宣传部部长周红蕾出席。

  冯卫华一行实地察看了双环邨街明珠公园、商业街、佳园南里社区,佳荣里街燕宇艺术家园社区,瑞景街辰兴路公交站,北仓镇瑞军菜市场,青光镇青光村新时代文明实践站和村域环境治理等情况。

  冯卫华强调,文明城区创建是提升北辰城市形象、改善群众生产生活环境的有力举措,是一项惠及千家万户的民心工程。去年,北辰区一举成功创建全国文明城区,极大鼓舞了士气民心。全区上下要乘势而上、再接再厉,以更高的标准、更严的要求,推进文明城区常态化建设工作取得新的成效。

  要坚持问题导向,下大力量补齐短板弱项,特别要针对目前发现的突出问题,建立工作台账,精准发力,逐项整治,尽快实现清零。要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,怀着深厚感情为群众办实事、办好事,让群众看到实实在在的变化。要不断完善运行机制,注重提炼总结原有好的经验做法,及时固化为制度机制,提升常态化文明创建的制度化、规范化水平。要坚持“一把手”负责制,督促各单位扛起责任,一鼓作气,持续用力,把工作压紧压实,把问题整改到位。要坚持以文化人、以文育人,结合党史学习教育,发挥新时代文明实践中心和实践所(站)的作用,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,不断涵养社会文明新风,凝聚起推动高质量发展的强大精神动力。

  记者:刘承、吴肖肖

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度