天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 滨海
今年底,滨城这儿将实现生活垃圾分类全覆盖
2021/08/05
欢迎参与网络文明传播: 

  从天津港保税区全面推进生活垃圾分类工作会上获悉,今年底,天津港保税区生活垃圾分类将实现全覆盖。在此基础上,还将建成一批生活垃圾分类精品示范小区和示范单位;同步推进再生资源回收网点合理布局;建成可回收物数据信息统计制度,将回收统计数据纳入生活垃圾统计内容;生活垃圾无害化处理率保持100%...

  据了解,保税区垃圾分类工作自2018年底正式启动,逐年制定工作实施方案,明确了垃圾分类工作时间节点、实施步骤和各部门分工,稳步推进垃圾分类工作。

  在分类投放环节,保税区在区内企事业单位、各社区发放四分类垃圾桶1700余个,为11个居民小区以及湿地公园安装垃圾分类亭20个,安装智能分类垃圾箱4组。

  在分类收集环节,区内全部530家公共机构、企事业单位和居民小区产生的其他垃圾严格做到应收尽收、日产日清。全部358家餐厨垃圾产生单位均与碧海环保公司签订收运协议,成为全市首个实现企业食堂、餐饮企业餐厨垃圾全网络收集的区域。

  在分类运输环节,配备有害垃圾专用车2辆、厨余垃圾专用运输车11辆、其他垃圾专用运输及作业车20辆,确保厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾全部做到分类收集。垃圾车全部安装GPS轨迹追踪设备,实现信息化管理。

  在分类处置环节,为确保生活垃圾得到无害化处置,保税区城环局与专业化处理公司签订后期处置协议,目前已经基本满足生活垃圾无害处置率100%要求。

  此外,保税区还积极开展宣传教育,培养公众的垃圾分类意识,自2020年12月《天津市生活垃圾管理条例》正式施行以来,累计组织大型宣教活动4场,一般规模宣传活动120场。同时,保税区加大执法力度,压实垃圾分类主体责任,自《条例》正式施行以来,累计出动执法人员5481人次,检查企业共计799家,下达《责令限期改正通知书》128件,有效提升了各单位垃圾分类责任意识。

  “实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,具有很强的社会效益。”保税区相关负责人表示,保税区将把思想和行动统一到市委市政府和区委区政府的决策部署上来,聚焦重点、精准施策,确保保税区生活垃圾分类工作扎实有效推进。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:滨海发布  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度