天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
蓟州各大景区加大疫情防控力度确保游客安全
2021/08/13
欢迎参与网络文明传播: 

  8月的蓟州盘山、梨木台等景区,林木葱绿,山泉潺潺,吸引了不少游客前来游玩。连日来,各大景区严格落实疫情防控措施,预约、错峰、限流,为广大游客营造文明、安全、健康、有序的旅游环境,受到游客广泛赞誉。

  在盘山景区,景区工作人员首先对游客测温,再仔细查看“健康码、接种码”,还要查看14天行程记录。在景区入口,工作人员不断提醒大家保持一米距离,戴好口罩。

  在梨木台景区游客中心外,景区工作人员每天都通过小喇叭提醒游客戴口罩、亮“双码”,游客纷纷拿出手机打开“健康码、接种码”,然后进入景区服务大厅,通过热成像体温自动监测系统,进入景区。

  “请大家戴好口罩,保持好一米距离,分散观赏,不要聚群……”在各大景区,除了门口严格检查外,在景区游览途中,也有工作人员细心提醒游客。在景区卫生间里,保洁人员认真打扫,地面特别干净,每隔一小段时间还喷洒消毒液,确保公共卫生安全。洗手盆旁配备了酒精等消毒液,免费供游客使用。

  在盘山景区,乘坐索道和观光车期间,为确保疫情防控安全,工作人员对吊箱、观光车等旅游设施里外仔细消毒,每乘坐一次后都立即消毒,并减少吊箱和观光车内游客人数。在梨木台景区,每间隔一个小时就对票房窗口、户外闸机、卫生间、座椅、扶手等基础设施进行全面消毒处理,最大限度降低疫情风险。

  “疫情防控,你们很细心,我们特安心!”游客们竖起大拇指对景区工作人员赞扬道。(陈忠权 实习生 张宝禧)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度