天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 红桥
红桥区召开常态化创建天津市文明城区推动会议
2021/08/17
欢迎参与网络文明传播: 

  为全面贯彻天津市全域创建文明城市推动会议精神,巩固提升我区创文工作成果,今天(8月16日),我区召开常态化创建天津市文明城区推动会议。区委副书记、区长何智能,区委副书记芮永玲,区人大常委会副主任孙玉龙,区政府副区长刘玉明,区政协副主席郑燕翔出席。

  会议指出,创建文明城区是贯彻落实党中央和市委决策部署的必然要求,是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体体现,是促进红桥经济社会全面发展的有力保障,要统一思想,深化认识,进一步增强常态化创建文明城区的责任感和使命感,继续发扬去年双创攻坚的拼劲干劲,全力以赴巩固、深化、提升创文成果,服务区域经济社会发展。

  会议强调,今年是文明城区新一轮创建周期的开局之年,要明确目标,压实责任,全面提升文明城区常态化创建工作水平。要在抓首要根本上下功夫,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、武装思想、武装精神,把真理的力量转化成推动各项事业的强大力量。要在讲文明树新风上下功夫,充分借助发挥全市全区红色资源优势,充分发挥学校课堂思政教育主阵地作用,广泛开展志愿服务活动,用社会主义核心价值观培育新人。要加大《天津市文明行为促进条例》的执法力度,用法律法规的刚性约束保证核心价值观的落地落实。要在深化拓展上下功夫,要对标对表全国文明城区标准,建立常态化机制,强力推动社区物业管理、市容环境精细化管理等问题的整改提升。

  会议强调,要加强领导,严格考核,确保顺利通过今年创文年度专项测评。各单位、各部门要坚持“战区制、主官上”,按照既属地又属事的原则,做到守土有责、守土尽责。要加强协调配合,把创文工作与国家卫生区复审、食品安全示范城市创建、市级全域旅游示范街创建等工作结合起来,一体推进。区创文办要发挥好牵头抓总作用,强化督查督办,坚持问题导向,开展地毯式排查,推动各项问题整改到位。要强化基层党建引领,激发群众参与热情,形成全区动员、全民动手、全员参与的浓厚社会氛围。

  区文明委各成员单位主要负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度