天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
武清召开创建全国文明城区工作推动会
2021/08/20
欢迎参与网络文明传播: 

  8月18日上午,武清召开创建全国文明城区工作推动会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实天津市全域创建文明城市推动会议精神,安排部署我区创建全国文明城区重点任务,推动各项工作再上新水平。区委书记戴东强出席会议并讲话,区委副书记、区长倪斌主持会议,区人大常委会主任高平武出席。区委常委、区委宣传部部长薛梅就我区创建全国文明城区工作作安排部署。

  

  戴东强指出,习近平总书记针对精神文明建设发表了一系列的重要论述,为创建全国文明城区工作指明了方向、提供了根本遵循。要坚持以习近平总书记的重要论述指导创城工作,进一步提高政治站位,强化政治引领,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打赢创城攻坚战,为武清高质量发展助力。

  戴东强强调,要坚持精细化创建,利用好网格化管理体系,下足“绣花功夫”,提升创城工作精细化水平。要坚持系统化创建,牢固树立“一盘棋”思想,各级各部门既要各司其职,又要协同作战,形成创建合力。要坚持常态化创建,对标对表测评要求,高标准推进创城工作。要坚持大众化创建,用好新时代文明实践阵地,做大文明增量,搭建群众参与平台。要坚持智慧化创建,依托智慧城市建设,用好“城市大脑”,实现创城工作新提升。

  戴东强强调,要发挥创城工作指挥体系的牵头抓总作用,各级党委(党组)要落实主体责任和属地责任,“一把手”要履行第一责任人责任,带头研究、推动、督办创城工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会上,杨村街、曹子里镇、区城管委和公安武清分局作了表态发言。

  区领导吴丽祥、刘东海、徐继珍、赵春兴、信衍红,相关单位负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽武清  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度