天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
新时代文明实践 新征程美丽赤龙
2021/08/23
欢迎参与网络文明传播: 

  绝世武功请指教!

  西青文明实践十八掌

  掌掌带来新体验

  招数全、花样多、形式新

  西青文明组合拳来喽~

  文明新征程,出发!

  第四掌,请接招!

  赤龙南街“文明新征程”

  美丽赤龙颂党情 共谱和谐新篇章

  今年恰逢党的百年华诞,赤龙南街为深入开展党史学习教育,拍摄了《奋斗新征程 理想正当燃》MV献礼建党百年,讲述赤龙故事、叙说邻里情谊、谱写发展新篇章。党工委邀请了二百多名居民朋友参与MV拍摄,通过展现“学习实践科学理论”、“宣传宣讲党的政策”、“培育践行主流价值”、“丰富活跃文化生活”、“持续深入移风易俗”等新时代文明实践活动,彰显赤龙人积极向上的精神状态、幸福美好的生活氛围、热心奉献的志愿精神。五分多钟的视频凝聚了居民对赤龙南街巨大发展变化的成就感,激发了居民对新时代文明实践的参与感,增强了居民共建共治共享新赤龙的信念感。

  文明实践正少年 共做时代奋斗者

  为加强青少年爱国主义教育,赤龙南街新时代文明实践所依托党史主题展厅、红色影厅、青年之家等场所积极开展党史学习教育系列主题活动。开展“忆党史、颂党恩”青年读书分享会活动,青年团员志愿者就学习“七一”重要讲话精神谈感想,并围绕《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等书籍积极畅谈读书感受,最后在青年之家重温入团誓词。举办“津彩假日” 红领巾夏令营活动,开展“红色故事”宣讲文明实践志愿服务,讲述党史故事,深入阐释故事背后承载的建党精神,让青少年铭记党的关怀,激励青少年爱党爱国、自立自强,奋斗新时代、建功新时代。

  志愿服务润民心 共建幸福新家园

  赤龙南街是天津市大型保障房居住区,外来人口多,居民思乡情切,以“家”文化为立足点,从“绿、净、孝、乐、安”五个方面组织志愿服务。宣传绿色低碳、生态环保理念;开展环境整治、垃圾分类,公共设施的维护主题活动;开展“寸草心 手足情”助老志愿活动,关心关爱弱势群体,弘扬孝道文化;组织小朋友参加志愿活动,邀请家长组建志愿家庭,弘扬雷锋精神;整合群防群治力量,维护辖区安全稳定。赤龙南街已成立“学习宣传”、“文明风尚”、“互帮互助”、“文化建设” 等24支志愿服务队伍,让志愿服务温暖赤龙,让文明实践深入人心。同时,积极探索实施志愿者积分管理模式,推进志愿服务规范化、常态化、长效化,精准服务辖区居民,形成有效激励的链条和社会支持网络,打造赤龙文明实践志愿服务品牌。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度