天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
“一老一小” 其乐融融
2021/09/01
欢迎参与网络文明传播: 

老有所乐,幼有榜样

家风传承,文化自信

“一老一小”系民生

近日,由区民政局主办的“悦情益智老人乐——共读经典 ‘棋’乐融融”活动,在栖仙公寓中区广场举行。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”

活动现场,传来诵读国学经典的朗朗之声,孩子们吐字清楚,抑扬顿挫,声情并茂,富有韵味。

亲子家庭诵读环节,家长和孩子们一起诵读《戒子篇》《朱子治家格言》等“家训”系列名篇佳句。家长们纷纷点赞,并表示诵读国学典籍有助于培养孩子高尚的道德情操,提高文化素养,促进家庭和谐。

动静相宜,刚柔相济,一套杨氏太极拳展现出了老年人积极健康的精神风貌。

太极拳爱好者段金亮说:“太极拳是我国优秀传统文化,历史悠久,在武清影响力也很大。通过多年的练习,不仅锻炼了我的身体,也锻炼了精神,希望更多的中老年人加入习练太极拳的队伍,把我们的传统文化传承下去。”

8岁的张超然被蕴含中国太极文化的“童乐棋”深深吸引,他告诉小武:“我喜欢接触新鲜事物,能丰富我的头脑,平时还喜欢诵读《少年中国说》《对韵歌》等国学经典,有不明白的地方就问爸爸、妈妈,能学习到很多知识,也特别喜欢今天的活动,今后还会积极参与。”

此次活动是区民政局开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动的有效举措,旨在让大家一同感受中华文化的博大精深与深刻内涵,唤起民族自豪感、责任感,从而坚定文化自信,共同学习和弘扬中华文化。

72岁的陈丙育表示:“非常感谢党和政府,让我们能享受安居乐业的生活。社区还经常组织宣传生活常识、法律常识等活动,丰富我们的业余生活,让我们感受到社会的关怀。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽武清工作室  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度