天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 东丽
东丽区把“我为群众办实事”作为工作的着力点
2021/09/06
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,东丽区各单位结合实际,坚持把“我为群众办实事”作为工作的着力点,强化服务意识,积极主动作为,破解企业发展中遇到的各种难题,为企业发展保驾护航。

  区公共信用中心

  打通金融服务“最后一公里”

  今年以来,东丽区公共信用中心坚持把“我为群众办实事”同推动解决小微企业融资难融资贵的问题相结合,线上大力宣传全国和天津市信易贷平台,线下联合天津市农商银行军粮城支行积极推进信用贷工作,打通金融服务实体经济“最后一公里”。

  加强部门联动,强化工作合力。健全完善全区诚信体系建设,充分掌握企业信用状况,依托双公示数据、企业“红黑名单”及信用承诺等,搭建“信用+经济”模型。同时,区公共信用中心会同区金融局及各街道、园区梳理出一批资质优良、无抵押物且有融资需求的企业110余家。

  精准对接需求,提升工作效率。区公共信用中心将可开展服务的企业精准推送到各银行机构,搭建起“政—银—企”互联互通机制,协调银行为企业开展“一对一”对接跟踪服务,构建信息“闭环”,提升工作效率。

  线上线下发力,全周期加速服务。线上大力宣传全国和天津市信易贷平台,向企业发放“信易贷”工作明白纸,解答平台注册、发布融资需求及信息保密等常见问题,通过天津市信易贷平台,注册企业273家。线下联合天津市农商银行军粮城支行通过前期风险把控,不再进行调查;中期简化材料,第三方获得的数据尽量不强制企业提供;后期建立微信联络服务群,提高信易贷的流程透明度和效率。截至目前,线上线下共为25家企业成功融资1.7亿元,与5家企业达成意向授信0.4亿元。

  下一步,东丽区将持续从金融更好服务实体经济发展的角度出发,利用数据分析,打破科技创新及初创型企业无资产抵押束缚,把服务送到企业的发展中,化企业信用为“钞”能力,让企业聚精会神创效益、放心大胆谋发展。

  区政务服务办

  为企业加速办理施工许可证

  区政务服务办以“力行”作为践“初心”的标尺,扎扎实实为企业办实事、解难题。近日,国网天津电力物资公司为东丽区政务服务办送来感谢信和锦旗,并对其高效的工作作风给予赞扬。

  国网天津电力物资公司涉及的“设备运营基地设备运营车间”和“设备运营基地生产楼”2个项目,因筹备阶段大量的前期工作,到办理建设工程施工许可证时,离规定时间只剩一个下午,时间紧迫,企业焦急万分。区政务服务办了解情况后,立即开通绿色通道,多方协调。在项目填报方面,区政务服务办积极协助企业,并提供帮办代办服务;在技术保障方面,通过微信工作群、电话协调市政务服务办,确保系统顺畅。经过几个小时的努力,最终于当晚完成了施工许可证的核发工作,为项目开工提供了重要的支撑和保障。(翟鑫彬)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
·《天津消费市场发展洞察白皮书》:Z世代和银发族引领消费新时尚
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度