天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
朝阳里这波儿“组合拳” 居民纷纷点赞!
2021/09/08
欢迎参与网络文明传播: 

  北辰区果园新村街朝阳里社区扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,用心用力用情,设身处地解决居民困难事、忧心事,努力做居民的“暖心人”。

枯树“折腰”:出行更安全 窗前更亮堂

  最近,社区居民反应34号楼门前有一颗枯树倾斜严重,存在安全隐患。社区工作人员第一时间实地查看。居委会与街公共管理办协调配合,对树木进行全面修剪。

  经过修剪,枯树被锯断,既消除了安全隐患,又解决了树枝过密对居民采光造成的影响,更提高了小区绿化、亮化、美化质量,为居民营造了美观整洁的居住环境。

解决“渗水”:迅速细致解决 全心全意服务

  “您好,我们104号楼门口地面水井冒水了,快帮帮我们吧!”一位居民向社区居委会求助。

  社区书记得知此事后,立即到现场查看,经过多方询问、了解和细致观察,判断漏水点位应该是冒水点附近的自来水管道。

  说干就干,为尽快解决问题,他自掏腰包垫付修理费,联系施工人员动身挖井,终于找到漏水点位,确实是不远处的自来水管道。经自来水公司人员的维修,地面渗水的问题得到有效地解决,居民们又能安心坐在门口乘凉了!

防止“抛物”:亮“组合拳” 守护居民出行安全

  朝阳里社区网格员在日常巡查过程中发现,36号楼高层住户家中窗户破损,为避免发生意外,立即与房主取得联系,但是房主不在天津,租户白天也在外工作,不能立刻解决窗户破损问题。

  为防止破损窗户掉落砸伤居民,网格员打印了多份“注意高空坠物”通知张贴在显眼位置,又挨家挨户电话通知、入户告知居民出行小心坠物,最后再次联系房主告知租户尽快将破损的窗户修好。在网格员的监督下,租户当天下班后立即将破损的窗户修好了。

  “居委会的同志真细致,我们住着也更加踏实了。”社区居民马奶奶说。

  朝阳里社区党委始终践行为民初心,将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力,用心用情用力解决居民的困难事、忧心事,不断提高为民服务办事的速度、力度和温度,努力提升居民获得感、幸福感、安全感。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
·《天津消费市场发展洞察白皮书》:Z世代和银发族引领消费新时尚
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度