天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区市场监管局宣传倡导文明就餐新风尚
2021/09/09
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入推进我区全域创建文明城区工作,区市场监管局践行“文明餐饮”,推动“制止餐饮浪费”,推广使用“公筷公勺”,结合“厉行节约反对浪费”活动。

  广泛宣传,营造氛围

  联合区文明办制作《致全区餐饮服务单位“厉行节约 、反对浪费”倡议书》,利用“静海食品监管”微信公众号推送,号召全区餐饮单位使用公筷公勺,积极践行“光盘行动”,树立文明新风尚。印制《光盘行动公筷公勺文明健康有你有我》宣传贴纸4000份、《“制止餐饮浪费 养成节约习惯”倡议书》5000份、《餐饮节约 公筷公勺》宣传页5000套,充分利用餐饮单位网格员监管优势发放张贴到全区所有餐饮单位,让文明新风深入人心。

  加强指导,强化监管

  指导推动辖区部分大中型餐饮单位采用“五常”、“4D”等科学化管理模式,每桌设置公筷公勺。督促餐饮单位负责人对员工开展“光盘行动公筷公勺”培训,学习“制止餐饮浪费行为”精神,通过培训将“光盘行动、公筷公勺”要求深入到每个员工心中。监督餐饮经营者落实主体责任,及时对公筷公勺进行清洗消毒,确保卫生安全,让消费者用着放心,吃着舒心。加大对餐饮单位回访抽查力度,对不达标的限期整改。

  集中力量,落实细节

  今后主要工作集中在三个方面,一是指导和督促餐饮单位做好践行“光盘行动、公筷公勺”培训和自查;二是督促餐饮单位细化餐饮服务过程,做好小份菜设置、食品原料采购和使用。三是利用“餐饮红黑榜”,对“食品安全管理制度”和“光盘行动公筷公勺”落实到位的餐饮店予以“红榜”表扬,对落实不到位的予以“黑榜”曝光。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度