天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
@静海青少年:快来加入“光瓶”行动!
2021/09/09
欢迎参与网络文明传播: 

亲爱的青少年朋友们:

  逐渐习惯吃饭“光盘”的你,是否留意过桌子喝剩的瓶装水?静海区是严重缺水的地区,地表淡水十分匮乏。南水北调工程通水以来,在一定程度上缓解了水资源短缺的局面,但水资源供需矛盾仍未得到根本解决,水资源短缺仍将是全区必须长期面对的基本水情,是生态文明建设和经济社会可持续发展的瓶颈。

  目前,全区的生产生活用水均为外调水源。为更好地引导大家养成光瓶饮水习惯,减少水资源的浪费,树立文明节水新风尚,我们在此提出以下倡议:

  1.增强节水意识。充分认识节约用水对促进经济社会可持续发展的重要性,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,做到节水、爱水、惜水、护水。

  2.强化节水责任。我们每个人都要自觉肩负起节水责任,争当节约用水的示范者和推动者,争做节约用水的组织者和监督者;从自身做起,积极带头遵守节约用水规定,用实际行动带动和影响身边的人,努力在全社会形成人人关心节水、时时注意节水的新风尚。

  3.养成节水习惯。从一点一滴做起,自觉养成节约用水,循环用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停;用洗衣服的水打扫卫生、冲刷厕所,做到一水多用;用盆盛装水洗菜、洗碗、洗脸、洗衣,做到厨房节约一盆水、浴室节约一缸水、洗衣节约一桶水。

  4.建立节水机制。在主要用水场所张贴、摆放节水标识,加强从业人员的职业道德培训,将实施节水“光瓶”行动纳入服务全过程,杜绝水资源浪费现象;

  5.提升用水效率。积极倡导科学节水,优先使用节水型器具,推广使用节水新工艺、新技术、新设备,努力提高用水效率。

  一点一滴当思调水不易。静海青少年们,让我们传承发扬好中华民族传统美德,从我做起、从“光瓶”行动做起,带动全社会形成节水优先、爱水惜水的良好生产生活方式!

 

 

天津市静海区水务局

天津市静海区教育局

共青团天津市静海区委员会

2021-10-22

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度