天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
朝阳街道裕华园社区安装“便民电动车充电站”
2021/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  为巩固文明城区创建成果,进一步加强居民小区电动自行车充电安全管理,解决群众“急难愁盼”问题,静海区朝阳街道裕华园社区把小区充电站建设作为“为群众办实事”的一项重点工作。

  随着辖区居民电动车数量越来越多,随之而来的充电安全问题成为各界关注的焦点,“飞线”充电、在楼道充电等现象愈演愈烈,为了消除消防安全隐患,裕华园社区积极推动在小区内建设“便民电动车充电站”,在充分调研的基础上,明确建设责任单位,科学确定建设位置,组织专业施工力量有序建设。

  日前,裕华园小区、华纳瑞都公寓、美丽新都小区共8个“便民电动车充电站”已经建设完成,每个充电站能同时满足10辆电动车同时充电,并且可以扫码支付,使用便捷、安全,满足了居民电动车充电需求。同时为解决老年人无智能手机问题,裕华园社区还专门为有充电需求的老年人办理了充电储蓄卡。裕华园社区居民刘大姐说:“以前没专门地方充电,在家里又不安全,现在有了充电站,用手机扫码就可以充电,安全又方便,我们都很满意。”

  下一步,裕华园社区将在全辖区所有小区推动“便民电动车充电站”建设,其中翠安园、新世纪、中南君悦府三个小区已开始设计。同时裕华园社区加大宣传力度,引导居民养成良好用电习惯,规范停车秩序,保证安全充电,持续推进创建文明城区工作。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度