天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
河工大附小开展秋季丰收节劳动教育实践活动
2021/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

  为了进一步活跃孩子们的校园文化生活、培养同学们正确的劳动价值观和良好的劳动品质。近日,河工大附小开展“庆丰收,感党恩”丰收节劳动教育实践活动。

  上课的铃声还没响,孩子们便陆续来到操场,分列在农作物两旁,站好了整齐的队伍,满脸期待。

  伴随着宣布活动开始的口令,孩子们迫不及待开始了采摘,纷纷拿出“不是比赛却胜似比赛”的快摘劲头儿。

  五年级同学这次活动项目是搓玉米粒,很多孩子连剥玉米皮都不会,更别提把还有些潮湿的玉米粒搓下来了。

  面对这种现状,五年级老师们把原来的一字形排列站队改成了圆形围坐一圈。这样不仅方便孩子们观察教师的讲解和示范,更加方便了孩子们之间互相观察、互相学习劳动方法和技能。

  有的孩子提前请教了家长,搓玉米粒时悄悄拿出提前准备好的工具,快速把玉米粒搓下来,同学们赶紧过来“取经”。

  快乐的时间总是很快过去,尽管每个孩子都收获满满,但一些孩子还是意犹未尽,反复扒拉着已经采收完的光秃秃的秧子,看那表情心里一定在想:还没摘够呢,怎么就没了呢?

  也有的孩子带着劳动成果忙着找老师拍照片留纪念。

  看!我的收获不小吧?

  此次活动,孩子们切身体会到了农民劳动的辛苦和丰收的喜悦,发自心底产生了珍惜劳动成果的情感。很多孩子耐心地捡起每一粒粮食,认真地表示,劳动的果实一粒也不能浪费。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度