天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 东丽
东丽区创建全国文明城区工作推动会召开
2021/09/17
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,东丽区在区会议中心召开创建全国文明城区工作推动会。深入贯彻落实天津市全域创建文明城市推动会议精神,认清创建形势,找准短板差距,明确方法路径,压实工作责任,进一步把思想、认识和行动统一到区委区政府决策部署上来,举全区之力争创全国文明城区。区委书记谢元,区委副书记、区长贾堤出席会议并讲话,区人大常委会主任孙富霞出席。

  会议指出,当前创文工作存在思想认识淡漠、责任心不强、工作标准不高、成果成效不长久4个突出问题,这是制约本轮创文成功的根本障碍,也是全区各项工作提升的共性问题。全区上下必须从思想上真反思、从根源上真剖析、从行动上真改正,把创建全国文明城区作为“十四五”时期实现“科创绿谷·临空新城”发展目标的重要支撑、重要抓手,抓牢抓实抓细各项工作。

  会议强调,创文领域十分宽泛、内容十分全面、要求十分严格,必须坚持运用系统观念统筹推动。思想认识必须“摆得正”,要把创文工作当作一项关系长远发展的重要工作、分内之事来抓,坚定信心、坚定行动。责任担当必须“跟得上”,各有关单位务必知责于心、担责于身、履责于行,确保人人去管事、事事有人管。要求标准必须“立得住”,坚决克服麻痹思想、松劲心态,以高标准严要求完成各项任务。成果成效必须“巩固得住”,要把创文工作作为日常工作、基础工作、本职工作来抓,在长治长效上下功夫,从根本上巩固创文成果。同时,要重点把握“颜值”与“气质”、“全域”与“重点”、“主导”与“主体”、“法治”与“德治”4对关系。

  会议强调,一是突出成风化俗,持续筑牢城市文明基因。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理想信念“化”人。要把社会主义核心价值观融入到创建工作中,以实践“化”人。要讲好时代楷模、改革先锋、道德模范、最美奋斗者的故事,以榜样“化”人。二是突出基础重点,全面提升城市环境风貌。要着力推动市容市貌、交通秩序、社区治理、物业管理4个提升工程。三是突出决心行动,高标准做好迎检准备。要吃透吃准创文测评指标体系,严格对照指标要求,做好档案申报、实地考察点位提升、问卷调查等各项工作。

  会议要求,创文指挥部要加强牵头研究、统筹指挥,明确用力方向,督促推动落实,确保一件一件抓落实,一事一事出成效。各单位对自身分管的领域和工作要肯操心、真用心,想得周全、干得扎实,特别要强化基础管理,聚焦创文工作底数、职责、标准等方面,从责任抓起、从小处用力,关注解决好制约工作质量的每一个具体问题。部门之间、同事之间要热心,既要分工、更要协作,相互支持、相互补台。对于创文工作中形成已久的“顽瘴痼疾”,要敢于较真碰硬、敢于啃“硬骨头”,从创建文明城区的角度最大化提升工作水平。要以更加积极、扎实、认真、负责的行动,在问题整改上抓落实,在群众满意上抓提升,在统筹推进上抓合力,在长效治理上抓创新,确保完成创建任务。

  会上,区创文办、城管委、张贵庄街道作了表态发言。

  区领导陈友东、刘克强、郝树民、陈媛、王玉凤、王军、李长凯、闫峰出席。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津东丽  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
·《天津消费市场发展洞察白皮书》:Z世代和银发族引领消费新时尚
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度