天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 津南
津南区双林街清理楼道堆物能换礼品啦 咋回事
2021/09/17
欢迎参与网络文明传播: 

(双林街供图)

  连日来,津南区双林街围绕“楼道革命”持续开展创文系列活动。在工作中,他们创新工作方法,采取“堆物置换”和集中清整相结合,取得突出效果。

  9月10日,在林城佳苑小区中心广场,“堆物置换”活动正在火热开展。居民们带着从自家楼道清理出的废旧堆物,有序排队,兑换礼品。社区居民常先生拿着刚刚兑换的创文纪念水杯开心地说:“用楼道堆物换礼品是一件非常有意义的事,不仅让我们清理了楼道,便于大家通行,又能换取小奖品,这个形式挺新颖,我们愿意参加也十分支持。”

  结合全国文明城区创建和推动《天津市文明行为促进条例》施行,双林街“楼道革命”将重点放在了安全通道堆物等“顽疾”治理上。一方面,街道干部、综合执法队员、社区工作者、物业管理员等近百人组成了“清整小分队”,分组分片定期深入社区开展集中清理。另一方面,社区志愿者在小区出入口、健身广场和公园等点位,摆展台、做宣讲,普及垃圾分类常识,强化文明宣传。

  据介绍,双林街还将在12个社区逐步融入“小喇叭”宣讲、“堆物置换”等特色活动,引领“楼道革命”变被动清整为主动作为,让邻里更加和谐、环境越变越美。

  双林街工作人员介绍说:“为进一步推进双林街创文活动走深走实,让广大群众充分发挥主观能动性,下一步,我们将在全街24个小区持续推广‘堆物置换’活动,营造‘文明双林、你我共建’的良好氛围。”(记者张家民 通讯员沈欣 刘娜)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度