天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
七里海管委会志愿服务助力创文
2021/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

  按照区委区政府安排部署,为更好开展创文创卫工作,给居民创造一个干净、整洁、优美的生活环境,营造人人参与社区环境建设的浓厚氛围,9月18日上午,七里海管委会机关全体志愿者前往光明路社区开展“双周志愿集中服务日”活动。

  活动中,七里海管委会将志愿者分为两组,身着“七里海管委会青年志愿者团队”红马甲,一组本着不怕脏、不怕累的奉献精神,认真帮助社区整治卫生死角,沿着清除路边花坛里的杂草和塑料袋、果皮、烟蒂、纸屑等垃圾,干得热火朝天,发扬了不怕苦不怕累的奉献精神。另一组上门入户宣传创文创卫知识,向居民发放《创建文明城区 共建美好家园--致广大居民朋友的一封信》《我参与 我奉献 我快乐--携手共建国家卫生区》,倾听居民意见,收集社区居民对创建工作的意见和建议,耐心解答群众疑惑,带动居民们的创文创卫支持率和积极性。在大家的努力下,打造出了和谐、整洁、有序的社区环境,进一步强化了社区居民的环保意识,为争创全国文明城市和国家卫生城市奠定了坚实基础。

  党组书记徐波同志表示,通过此次活动进一步强化了我委机关和社区创文创卫工作,调动了干部群众全员参与创文创卫的积极性,增强了机关干部的身份意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,凝聚了人心,更深刻认识到创文创卫工作的重要性。今后七里海管委会将继续发挥新时代文明实践志愿服务引领作用,坚持开展“双周志愿集中服务日”活动,助力双创工作。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源: 天津七里海湿地自然保护区管委会  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度