天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区青年志愿者垃圾分类宣讲团培训圆满结束
2021/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

  垃圾分类处理是城市中“引领时尚”的“关键小事”,也是推动生态文明建设的发展大事。为进一步贯彻落实将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的工作要求,推动提高青年志愿者垃圾分类志愿服务的专业性,河东区青年志愿者协会组织实施第三届公益创投项目:红星闪闪·青驻社区——党建引领青(少)年服务项目。

  今年9月,河东团区委联合拾起卖为鲁山道街道片区、大直沽街道片区、中山门街道片区、向阳楼街道片区、唐家口街道片区的青年志愿者垃圾分类宣讲团开展垃圾分类培训。此次系列活动共开展10场,共计540余人参与。

  在培训中,拾起卖专业讲师详细讲解了垃圾分类的重要性和必要性,垃圾分类的原则、规范及各种分类方法的区别,天津市垃圾分类的法规政策,并着重讲解了案例分享和实操性提升。

  培训活动除了知识讲座外,还组织了以垃圾分类法规和实操为主的考试,并针对考试内容进行讲解。按照“缺什么,补什么”的方式,有的放矢,既是一次业务充电,青年志愿者们掌握了许多垃圾分类法规和专业知识,又是一次工作助推,为在各街道社区推动居民做好垃圾分类提供专业性准备。培训还为考试合格的参训学员颁发了《结业荣誉证书》。

  拾起卖自成立之初就立下了公益的初心,以“让资源智慧再生”为使命,积极宣传推广环保公益和垃圾分类。多年来,企业为天津市公共机构开展垃圾分类培训百余场,还自主策划开展地球一小时、环保嘉年华、六五环境日、617·乐拾起等各类环保活动千余场,推动形成人人知环保、懂环保、爱环保、参与环保建设的良好社会氛围,赢得了社会各界的广泛好评。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:拾起卖  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度