天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 滨海
滨海新区各大文旅场所推出主题互动活动
2021/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天是中秋节,雨过天晴,伴随着秋高气爽的好天气,滨海新区各大文旅场所围绕中秋这一主题,推出了“猜灯谜”“赏月”等多场带有传统文化韵味的互动活动。不少游客前来“打卡”。

  在天津方特欢乐世界,游客可登上“欧洲街方特列车”,参与“猜灯谜”“水中捞月”等游戏,享受团圆时刻,感受中国传统文化的魅力。同时,方特主题夜场再次回归,“国潮电音派对”“城堡极光秀”等呈现“极光追月”的盛景。

  “‘冰雪融化’打一地名”“‘禁止放牛’打一古代诗人名字”……泰达航母主题公园开启了一场“中秋灯谜会”,猜中的游客可获得小礼品;同时,“欢乐投壶”也在紧张进行。此外,不少游客还专程到园区开辟的“最佳拍照地”“随手拍”,留下美丽瞬间。

  走进天津海昌极地海洋公园,馆内挂满了各式彩色灯笼。今年中秋,园区策划了“嫦娥邀月 玉兔送福”“极地萌宠来相聚”等活动,游客不仅能看到可爱的白兔,还能与企鹅“一家”、白鲸、海豚、海象等近距离互动。

  除了在景区边逛边玩儿,值得一提的是,滨海文化中心在馆内策划了一场“中秋节夜游”,将传统民间文化、智力逃生游戏、科学活动相结合,并搭配中秋场景、音效灯光等元素。畅游之余,游客还可前往东平台观月。

  有丰富的活动,也有好看的展览。比如古林古海岸遗迹博物馆的“花好月圆,诗意中秋”,汇集古诗词传统文化知识及古代中秋佳节的习俗;滨海新区美术馆的“滨城望月”名家书画邀请展等。(王睿)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度