天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
天津河北区:团团圆圆包月饼 包住浓浓中秋情
2021/09/23
欢迎参与网络文明传播: 

  中秋佳节到来之际,天津市河北区军休所联合宁园街赛园里社区居委会组织军休干部、遗属和社区居民,在军休所赛园里活动站开展了一场亲手包月饼活动。

  此次做的冰皮月饼,不同于传统的月饼制作工艺。活动当天,工作人员分发好做月饼的材料后,随后示范做月饼的步骤并详细讲解注意事项,新奇的月饼做法引起了大家的兴趣,每个人都听得入神。在工作人员的指导下,大家都兴奋地带上手套开始动手做月饼。起初每个人显得很谨慎,相互探讨着做法,等渐渐熟悉了,动作也变得越来越敏捷了。完成后,大家纷纷相互展示,同时也如珍宝一样爱护着自己亲手做的月饼。巧克力、草莓、芒果等各种口味的冰皮月饼一个个展现在大家眼前。大家一边品尝自己亲手做的月饼,一边唠着家常,浓浓中秋情,全部都包在这一个个精美的小月饼里。

  通过此次活动,大家亲手做月饼,与月饼真正亲密接触,一起在月饼的香甜中度过了中秋节,也更进一步加深了邻里之间的情谊。(何北轩)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北区退役军人局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度