天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河西
河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
2021/09/23
欢迎参与网络文明传播: 

  政务诚信是社会信用体系建设的关键,对于进一步提升政府公信力,树立国家机关公开、公平、清廉的诚信形象,引领其他领域信用建设、弘扬诚信文化、培育诚信社会具有重要而紧迫的现实意义。近日,2021年河西区政务诚信建设工作推动会召开,推动全区政务诚信建设再提升再强化。

  会议要求,各单位要充分认识政务诚信建设的重要性、紧迫性,切实增强诚信施政、诚信作为、诚信执法、诚信履约的政务诚信意识,扎实落实好各项工作。要明确责任,结合实际,开展本领域政务诚信工作,同时明确责任科室和责任人,聚焦短板、提早对接、抓紧落实。此外,区诚信办将进一步加强对各单位政务诚信建设的督促和指导。

  今年以来,河西区不断夯实基础工作,大力归集信用信息,开展“双公示”评估,并建立起双月通报机制。截至今年8月,归集“双公示”、个体工商户年报信息等各类信用数据超200万条,向天津市公共信用信息平台推送并共享信用信息80万余条,“双公示”信息质量为100%。同时,河西区创新事前环节信用监管,截至今年6月,组织各类市场主体、医务工作者等重点人群签订主动公示型、行业自律型信用承诺书共计7万余份;不断加强事中环节信用监管,在文化旅游、建工施工、人防工程、养老、信用服务机构共5个领域对市场主体开展信用分级分类监管;进一步完善事后环节信用监管,为失信市场主体完成信用修复170余件。在开展信用创新应用工作方面,河西区创建红星美凯龙诚信示范园区,并持续推进惠民便企场景建设,开展“信易+政策扶持”“信易+创新创业”等共7个创新应用。此外,河西区认真落实《天津市社会信用条例》,开展全方位、多层次的诚信宣传活动200余次,并在政府采购、招投标等10个领域推动信用报告应用。

  下一步,河西区将持续深化政务领域诚信建设工作,不断提升政府各部门诚信行政水平,依法行政,诚实守信,在社会信用体系建设中带头示范,持续优化营商环境,为城区经济社会高质量发展奠定基础。

  通讯员 王兆春

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度