天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区医疗保障局:“亲戚”送锦旗表心意
2021/09/30
欢迎参与网络文明传播: 

  2021-10-22,一大早医保局就迎来了老两口,志愿者们激动的说:您这身体怎么来的啊?欣苑里社区失独老人陈奶奶说道“让邻居开电动三轮车把我们送过来的,如果不是这几天身体不好我们早就该来了,真的很感谢你们单位全体人员对我们老两口的帮助!”

  事情经过还要从两个月前说起,日前,通过开展进家入户宣传新冠疫苗接种知识志愿服务活动,了解到陈奶奶一家为“失独”户,通过交谈,志愿者们感受到多年的“失独”阴霾仍旧笼罩着这个家庭,便进一步了解掌握两位老人的身体、家庭和生活情况,得知陈奶奶唯一的女儿在十多年前因病去世,后来女婿也相继离世,当初为了给女儿看病几乎花光了老两口所有储蓄,还欠下了向亲戚好友借来的50多万元欠款,听到这里,志愿者们不禁陷入沉思。

  为尽最大努力帮助陈奶奶一家,志愿者们回到单位第一时间向领导汇报了这一情况,经过不懈努力,在为其办理缴纳医疗保险费用的基础上,主张成立专项帮扶“爱心基金”,采取结对认亲的形式进行长期帮扶,大家纷纷自愿发起捐款,主动贡献出自己的一份小小力量。同时,志愿者们考虑到陈奶奶一家因病长期用药的情况,还亲自驱车带上陈奶奶来到静海镇医院,为其办理了家庭医生签约,让老人家及时享受到国家的惠民政策。两个月以来,医保局志愿者们“常回家看看”,定期多次走进“失独”老人陈奶奶家中,送去生活必需品,帮助老人简单收拾家务,用实际行动传递温情。

  “为民服务暖人心 排忧解难似亲人”锦旗的内容饱含了老两口一直以来对医保局全体职工倾心帮扶的感激之情,也进一步体现了干部群众一家亲,走进群众心田,不是亲人、胜似亲人的情怀,让老百姓感受到社会的温暖就在身边。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度