天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
“国庆健身新民俗”系列活动启动仪式圆满举行
2021/10/09
欢迎参与网络文明传播: 

  为纪念中华人民共和国成立72周年,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,展示全民健身风采,10月1日上午,“国庆健身新民俗”系列活动启动仪式在天津市人民体育馆隆重举行。天津市体育局局长、党组书记李克敏出席仪式致辞并宣布开幕,市体育局群众体育处、天津市体育竞赛和社会体育事务中心相关负责同志及健身群众代表参加了启动仪式。

  李克敏首先代表市体育局向支持全民健身工作的社会各界表示崇高的敬意和衷心的感谢。她指出,本次系列活动以“倡导国庆新民俗,打造爱国活动周”为主题,旨在通过开展全民健身示范性活动引导广大群众主动健身,积极投入到丰富多彩的体育健身活动中来,将“参与健身”发展成为新民俗,在国庆期间掀起全民健身热潮,营造出全市欢乐祥和的喜庆氛围。让人民群众在活动中进一步感受中华人民共和国成立72周年来的光辉历程与伟大成就,激发爱国之情、强化爱国之志,共享祖国荣光、感受生活美好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  “全民全运,同心同行”。第十四届全运会圆满闭幕, 天津体育健儿发扬顽强拼搏,不畏艰险,勇争第一的体育精神,以 18 金 10 银 16 铜的成绩完美收官,金牌总数取得市外参加全运会的最好成绩。除此之外,在全运会的群众体育比赛中,天津代表团以8金、20银、10铜的优异成绩,实现了全运会群众体育比赛的新突破。这些成绩的取得,无不凝聚着天津体育健儿的心血和汗水以及天津市民的殷切期盼,正是他们的执着和付出,为天津增添了光彩,激发了我市全社会关注全运、支持全运、积极投入全民健身的热情。

  本届“国庆健身新民俗”系列活动形式新颖、参与性强,囊括了全国百城千村健身气功交流展示暨天津市健身气功站点联赛、京津冀风筝邀请赛、天津青少年桥牌公开锦标赛、天津青年桥牌团体赛、天津市桥牌等级赛等市级示范性活动。同时,充分发挥政府引导,各区体育部门统筹联动,以线上与线下相结合的方式积极开展符合本地区特色的全民健身活动,调动、鼓励及支持体育社会组织、健身俱乐部等社会体育力量开展适合不同人群、不同年龄、具有地方特色的全民健身科普宣传、咨询辅导、项目推广、交流展示及比赛,充分动员和发挥街道社区、乡镇行政村的积极性,工作重心下沉基层,举办活动小型多样,更加生活化。活动期间,我市各体育场馆、健身场所采取“增加健身项目、延长服务时间、提高服务质量”等措施,为广大群众参与健身提供优质服务,不断满足人民群众多样化、多层次化、个性化的健身需求,全面提升全民健身公共服务水平,大力推动 “排球之城”“运动之都”建设,积极落实“我为群众办实事”主题实践活动,为新中国成立72周年献上一份体育厚礼。

  参加启动仪式现场活动人数近500人,来自各区的展演队伍为群众带来了舞龙舞狮、大头娃娃、旱船、百人方阵太极、传统腰鼓、空竹、花毽、少儿武术、健身秧歌、花样鞭陀、花样轮滑、体育舞蹈、八段锦及八极拳、百人方阵健身操舞等多种多样的项目展示,表演者们通过用自己独有的民俗表演方式庆祝新中国72周年华诞。

  本次启动仪式由天津市体育局、天津市体育总会主办,天津市体育竞赛和社会体育事务中心、天津市人民体育馆承办,天津市公园健身协会负责执行。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市体育局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度