天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
天津公安交管局举办宣讲活动深化英模教育
2021/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

  在党史学习教育和第二批公安队伍教育整顿持续推进之际,为不断深化习近平总书记七一重要讲话精神的学习宣传,提升党史学习教育成效,10月9日上午,市公安交管局举办“弘扬英模精神 激励忠诚担当”学习宣讲活动,聚焦学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神、重要训词精神,进一步深化英模教育,大力弘扬英模精神,以身边榜样激发全警崇尚英模、见贤思齐、比学先进、争先创优的浓厚工作氛围,为全警讲授了一堂学党史、强信念、筑警魂的生动思政课。

  宣讲活动以视频展示、英模宣讲、演讲朗读的形式进行。全国公安系统二级英雄模范、全国交警系统执法标兵、全国优秀人民警察、天津市优秀共产党员、泰安道大队副大队长黄祥鹏结合自身从军从警经历,讲述了“不忘初心,努力拼搏,永远跟党走”的感人事迹。黄祥鹏从警23年,始终坚守交通管理工作一线,以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的标准严格要求自己,用行动和汗水诠释克己奉公、无私奉献的良好形象。

  2021-10-23,天津交警高速二支队京沪大队民警王军在执行勤务时,不幸被一辆重型货车挂倒拖带,经抢救无效英勇牺牲,年仅53岁,用生命践行了立警为公、执法为民的诤诤誓言。公安部为王军同志追记一等功,并追授“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。宣讲活动中,他的战友讲述了王军同志从警33年生涯中“以平凡铸就忠诚,用生命践行誓言”的感人故事。

  在公安交警红桥支队,有三位老交警,他们以对人民群众的深厚感情、以眼光独到的创新攻坚、以默默奉献的艰苦奋斗,为“三牛”精神增添了生动“注脚”。支队法制民警李德山从警38年,始终抱着对人民群众的深厚情感干工作,“群众把信访看做希望,信访就不能让群众失望”,用竭诚为民的一腔赤诚,认真做好每一件信访接待和化解工作,以实际行动践行一名共产党员的为民初心,当好服务群众的“孺子牛”!身患癌症的56岁老交警冯春耀,自红桥支队事故远程快处快撤中心成立后,敢当开拓创新的“拓荒牛”,主动接受新岗位新挑战,从研究接警流程,到制定工作规范,总结出“五询问”工作法,使交通事故快处快撤率得到大幅提高,用拼搏创新的精神,让自己的生命在鲜红的党旗下熠熠生辉!从警40年的赵桂仁,把半辈子都奉献给了交通事故查缉岗位,这位勤勤恳恳,埋头实干,日久如一的“老黄牛”,以永不懈怠的精神状态,查办每一起交通肇事逃逸案件,有效维护群众权益,以忠诚担当办难案、解民忧,以真情服务温暖民心!

  宣讲活动中还以诗歌朗诵的形式,回顾了波澜壮阔的百年党史。围绕习近平总书记对新时代中国青年提出殷切期望,由河西支队友谊警区女子岗组、直属支队铁骑护卫队等先进集体的青年民警辅警代表分别作了题为《为了美丽津城》《以史为鉴、开创未来》的体会演讲,表达了青年交警群体锐意进取、奋力拼搏、建功立业新时代的坚定决心,展现了朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。南开支队民警代表讲述了南马路大队先进集体深入推进“我为群众办实事”实践活动的典型事迹。两名辅警讲述了自身为民办实事的体会和认识。

  交管局党委要求,全市交警要以榜样为引领,深入学习先进典型事迹,大力弘扬英模精神,铸牢对党忠诚的政治警魂,着力锻造“四个铁一般”津门交警铁军。要把学习全市公安系统英模榜样同全国公安系统先进典型结合起来,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同开展公安队伍教育整顿、净化修复政治生态、整治机关作风结合起来,聚焦公安交管工作主责主业,持续推进解决好群众“急难愁盼”问题,让广大市民出行再快一分钟,不断提高人民群众的安全感和满意度,以优异成绩迎接党的十九届六中全会胜利召开。

  广大交警一致表示,要将深化英模教育与深入开展党史学习教育、公安队伍教育整顿和做好交通安保维稳工作紧密结合起来,从中学出理想信念、学出绝对忠诚、学出政治站位、学出责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大力弘扬英模精神,唱响时代主旋律,以昂扬的斗志,崭新的风貌,努力工作,奋发进取,谱写无愧于时代的辉煌篇章,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  部分特邀社会监督员和相关媒体记者、全市交警系统代表在现场观看了宣讲活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津交警  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
·《天津消费市场发展洞察白皮书》:Z世代和银发族引领消费新时尚
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度