天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
天津市体育运动学校举行“开学第一课”
2021/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

  秋风送爽,晨曦微露。10月4日上午,市体校举行了“开学第一课”主题教育活动。学校领导班子、全体教职员工、新中一学生参加。

  活动上,市体校校长以《不懈奋斗 奔向未来 争做有志气、有骨气、有底气的新时代体校人》为题,为全体师生上了一场生动、深刻的思政课。从一个体育人的角度,讲述了中国体育发展之艰辛与成长之迅速以及中华民族伟大复兴的必然与光明前途。以一个体校人的身份,饱含期待地为刚入校的体校新生提出了三点要求。一要心怀强国梦想,做有志气的新时代体校人;二要牢记体育精神,做有骨气的新时代体校人;三要坚持刻苦训练,做有底气的新时代体校人。讲话为新时代的体校人指明了所要面临的挑战与努力的方向,让参会的师生接受了一场深刻且有意义的爱国主义教育,更为2021级新生更好适应、更快融入体校生活注入一针“强心剂”。

  校领导以讲授“开学第一课”的方式,教育引导体校学生从党的百年伟大奋斗历程中、从中国体育发展进程中汲取继续前进的智慧和力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,听党话、感恩党、跟党走,接过前辈们手中的接力棒,在“为国争光”的奋斗中长志气、硬骨气、蓄底气。同时,也激励体校教职工切实担起“为党育人 为国育才”重任,不忘初心、牢记使命,踏踏实实传道授业解惑,为实现中华民族伟大复兴尽自己的绵薄之力!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市体育运动学校  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度