天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
张家窝镇各儿童之家开展“童心向党”系列活动
2021/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步引导广大家庭传承红色基因,厚植家国情怀,丰富广大妇女、儿童、家庭的精神文化生活,张家窝镇开展了丰富多彩的庆祝活动。

  各社区妇联充分利用“儿童之家”阵地作用开展了“童心向党”爱国主义教育主题活动,引导少年儿童重温党的光辉历史,珍惜当下美好生活,树立浓厚的爱党、爱国、爱家的家国情怀。

  四季花城社区儿童之家开展了“童心向党 党的光辉照我心”爱国主义教育活动,志愿者们精心编排了以抗战为背景的情景剧,向孩子们展现了战士保家卫国、视死如归的大无畏精神,小朋友们和家长还一起动手制作了属于自己的特色小军包。天安门、国旗、和平鸽、解放军......样式多种多样,小朋友们不仅学会了合作,更明白了要用勤劳的双手去创造美好生活的道理。

  杰盛里社区儿童之家开展了“童心向党 读一本好书”主题活动,家长与儿童共同参与阅读红色书籍,让社会主义核心价值观的种子扎根于孩子们心中,引导他们在成长路上不忘初心,筑梦起航。

  锦盛里社区儿童之家开展了“童心迎国庆 快乐共成长”亲子绘画活动,巾帼志愿者为孩子们讲解国庆节及国旗国徽国歌的来历,孩子们用画笔表达自己对祖国母亲的美好祝福。

  香邑花苑社区和民盛里社区妇联开展了以“童心向党 党的故事我来讲”为主题的宣传活动,社区为小朋友们提供了手制版国庆创意报,并向儿童普及了有关党有关国庆的由来,通过故事的讲述来激发儿童对党和祖国的热爱之情。

  民盛里社区

  翠景园社区联合辖区幼儿园开展了“童心向党 我向党旗敬个礼”活动,帮助孩子们从小学习党史国史,做小小追梦人。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度