天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
他画出了对引航的无限热爱
2021/10/12
欢迎参与网络文明传播: 

  记得第34期引航专班出了不少诗人,正处在隔离期的第35期引航专班也不甘示弱,竟然诞生了位画家。来!随我一起认识一下这位引航派系的画家。

  姓名:刘维刚

  年龄:57岁

  职业:高级引航员

  代表作:《心航》

  绘画时间:10天

  风格派系:引航派系

  绘画经验:零基础、零经验

  自10月1日进入隔离期开始,刘师傅对绘画产生浓厚的兴致。虽然从来没学过任何绘画知识,手上也没有专业的画笔、画纸,刘师傅还是拿起练字用的钢笔毅然决然地开始了自己的创作。他凭借想象,将引航工作的场景形象生动地呈现在纸上。接下来,请欣赏刘师傅的佳作吧。

  每完成一幅作品,刘师傅都会通过微信群或者“趣练习”小程序分享给大家,为引航专班枯燥的隔离生活带来了不少乐趣。在刘师傅精神的鼓舞下,第35期引航专班参与团支部组织的打卡活动积极性非常高,很多引航员坚持每天练字、读书、健身。

  再有不到三年时间,刘师傅就退休了。几副钢笔画也许是画的并肩坚守一线的同事,也许是画的自己,但我觉得这并不重要,因为我从画中看到更多的是刘师傅对待生活积极乐观的态度和对引航工作的无限热爱。

  为刘师傅点赞!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津引航  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度